СБУ: РФ использует в регионах Украины стратегию "ползучей эрозии"

11.11.2016, 12:58
СБУ: РФ использует в регионах Украины стратегию
68813b806f6a333cfdc04a5430ef560c.jpg

Параллельно с провокациями и попытками расшатывания ситуации в Киеве, Россия будет пытаться дестабилизировать ситуацию в регионах. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник департамента защиты национальной государственности Анатолий Дублик, передает корреспондент ЛІГА.net.

Дублик отметил, что во второй половине ноября - начале декабря планируется провести сессии нескольких областных советов, которые под лозунгом децентрализации будут требовать практики договорных отношений между Кабинетом министров и местными советами.

"Как известно, ряд областных советов еще раньше приняли такие решения. Служба безопасности, в соответствии с законодательством, отреагировала на такие нарушения, и в результате начато уголовное производство… Продолжаются процессуальные действия, собирается доказательная база и будет дана правовая оценка организаторам, которые стоят за подготовкой так называемых сессий или форумов", - сказал он.

Дублик сообщил, что в регионах планируется провести форумы общин с дальнейшим проведением итогового всеукраинского форума местных советов. "Прямых требований федерализации не ожидается. Вместо этого избрана стратегия "ползучей эрозии" центральной власти. Основной замысел - создать условия для того, чтобы парализовать органы центральной власти, зная, что внесение изменений в Конституцию требует длительного времени", - добавил он.

Читайте также: Страна-агрессор Россия планирует обострение в зоне АТО - СБУ

Ранее сообщалось, что Россия планирует дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы добиться досрочных выборов и смены внешнеполитического курса страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина