UA

СБУ: Россия может воспользоваться конфликтом вокруг Укртранснафты

20.03.2015, 16:32
СБУ: Россия может воспользоваться конфликтом вокруг Укртранснафты - Фото
Маркиян Лубкивский

В СБУ предупреждают, что Россия может воспользоваться конфликтом вокруг Укртранснафты для расшатывания ситуации в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы ситуацию, связанную со вчерашними событиями, не комментируем", - заявил он.

В то же время, по словам Лубкивского, в СБУ уверены в том, что ситуация должна как можно быстрее успокоиться. "У нас есть прогноз о том, что какие-либо внутриукраинские противостояния, какие-либо раздоры, неразрешенные ситуации, которые выходят на уровень конфликта, могут быть использованы третьей стороной, а именно Российской Федерацией, с точки зрения расшатывания ситуации внутри страны", - сказал он.

Лубкивский подчеркнул, что подобные ситуации вредят имиджу государства и содержат в себе экономические риски и риски потери инвестиционной привлекательности, а также являются "прямой угрозой для безопасности Украины". "Для того, чтобы разрешить ситуацию, есть законодательное поле, и мы за то, чтобы действовать в рамках закона", - сказал он и добавил, что действовать необходимо исключительно за столом переговоров.

Лубкивский также отметил, что на сегодняшний день ситуация в Днепропетровской области спокойная, и никаких глобальных угроз с точки зрения безопасности там нет.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что конфликт в офисе Укртранснафты исчерпан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости