СБУ: Славянск не блокировался в рамках операции по антитеррору

28.04.2014, 13:56
СБУ: Славянск не блокировался в рамках операции по антитеррору - Фото
Фото: youtube.com

25 апреля пресс-служба МВД сообщила, что подразделения Национальной гвардии перекрыли все выезды из Славянска. СБУ опровергает блокирование

В СБУ пояснили, почему боевики и российские диверсанты свободно покидают и возвращаются в Славянск. 

Захваченный террористами город Славянск Донецкой области не блокировался участниками антитеррористической операции (АТО). Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, отвечая на вопрос журналистов, каким образом политик Олег Царев смог с легкостью въехать в якобы заблокированный город.

"А кто вам сказал, что там происходит блокирование? … Как вы себе это представляете? Это город, живой город, туда люди заезжают, выезжают. А Царев у нас - кандидат в президенты. Вы тоже можете в Славянск проехать. Только Царева не возьмут в плен, а вас возьмут, потому что вы - журналист", - цитирует Остапенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, хватает ли у правоохранительных органов сил для проведения антитеррористической операции в Донецкой области, Остапенко ответила: "Украина  сегодня столкнулась с серьезным и подготовленным противником. При этом сама Украина очень ослаблена из-за тех событий, о которых мы знаем. Практически несколько лет режим работал на то, чтобы обессилить Украину, чтобы оставить ее без армии, без Службы безопасности, без разведки. Когда пришла новая власть, вошла в эти помещения, пришлось начинать все с нуля… Как уже говорил Крутов (руководитель АТО, - ред.) в пятницу, сейчас происходит перестроение, мы пытаемся с колес перестроиться, потому что такой войны Украина еще не знала. По учебникам до сих пор учат тактику второй мировой войны или по каким-то локальным войнам, которые Украину не коснулись, и сегодня очень тяжело в условиях, когда люди не знают, как воевать, но поверьте, они учатся".

Напомним, 25 апреля пресс-служба МВД сообщила, что подразделения Национальной гвардии перекрыли все выезды из Славянска. "Чтобы не дать террористам возможности получить подкрепление, руководством государства было принято решение полностью заблокировать город Славянск", - подчеркнул командующий Национальной гвардией.

Ранее и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в Славянске сегодня начат второй этап антитеррористической операции против бандформирований Вячеслава Пономарева и российских диверсантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам