СБУ - Соколов - Мильченко - ФСБ (заготовка на будущее)

СБУ - Соколов - Мильченко - ФСБ (заготовка на будущее) - Фото
Василий Грицак
19.01.2018, 10:16

ххх

ххх

Читайте также: СБУ: ФСБ задержала готовившего провокацию против Украины эксперта

17 января 2018 года российские спецслужбы отчитались о задержании эксперта федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Сергея Соколова, руководителя этой структуры Руслана Мильченко и других лиц. ФСБ заявила, что их подозревают в "незаконном хранении оружия и проверяют на причастность к инсценировке терактов".

18 января глава СБУ Василий Грицак напомнил, что в августе 2017-го были обнародованы факты причастности этих лиц, в частности Соколова, к провокации ФСБ по инсценировке терактов в Москве, Курчатове, Тольятти и Курске якобы с привлечением украинцев из числа бывших участников АТО. По данным СБУ, целью провокаций должно было стать "оправдание" вторжения России в Украину.

По мнению Грицака, руководство ФСБ было вынуждено задержать Соколова и других, чтобы "минимизировать репутационные потер", так как они "начали выходить из-под контроля спецслужб РФ".

Читайте также: СБУ нейтрализовала агентов ФСБ, готовивших теракты в день выборов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...