СБУ сообщила, куда сбежали подозреваемые в расстрелах беркутовцы

19.11.2015, 13:24
СБУ сообщила, куда сбежали подозреваемые в расстрелах беркутовцы - Фото
4d1fd181dfab8263fc74fd741de1790a.jpg

Двое подозреваемых в расстреле Майдана сотрудников Беркута находятся в Польше, еще один - в Беларуси, остальные - в РФ и временно оккупированном Крыму

Двое подозреваемых в расстреле майдановцев сотрудников Беркута находятся на территории Польши, еще один - в Беларуси, остальные - в России и на территории временно оккупированного Крыма. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

"Двое из них непосредственно находятся на территории Республики Польша, один - в Беларуси. Пятеро находятся в Крыму, семеро находятся в так называемых ДНР и ЛНР. Остальные - на территории Российской Федерации", - сказал он.

Дублик добавил, что в Польшу и Беларусь были направлены соответствующие ходатайства. При этом, по его словам, подозреваемые беркутовцы не объявлены в международный розыск, поскольку следственные органы Украины получили отказ под тем предлогом, что это якобы политическое преследование.

"Поэтому нам отказано в том, что поставить их на учет в Интерполе. Мы также пытаемся сделать все по договору о выдаче и ожидаем ответа. Это коллизия. Интерпол как институт, который проводит розыск по всему миру, а здесь отказывает. Поэтому у них нужно, чтобы это также соответствовало как внутреннему, национальному законодательству, так и не противоречило уставу Интерпола", - сказал он.

Начальник главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк ранее отметил, что по расстрелу на Институтской 20 февраля подозрения предъявлены командиру и бойцам спецроты Беркут - Садовнику и еще 22 его подчиненным.

Ранее сообщалось, что при проведении так называемой антитеррористической операции в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года при попытке разогнать Майдан погибли 16 человек, еще двое погибли в пожаре в Доме профсоюзов.

Читайте также: Евромайдан: титушкам выдали более 400 автоматов и 90 тыс патронов

Расстрел Майдана: силовикам специально выдавали патроны - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации