UA

СБУ сообщила подробности операции по освобождению блогера в ОРЛО

05.12.2016, 11:09
СБУ сообщила подробности операции по освобождению блогера в ОРЛО - Фото
Юрий Тандит

СБУ получила информацию о захвате в заложники в оккупированном Луганске блогера под ником Edward Ned. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Я не хотел бы, скажем так, пока говорить об оперативной информации без определенной процедуры. Могу лишь сказать, что подобные случаи подтверждают, что, к сожалению, со стороны ОРЛО и ОРДО на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области совершенно нет никакого адекватного поведения со стороны тех, кто принимает решения", - сказал Тандит.

По его словам, в оккупированном Донбассе террористы ежедневно задерживают граждан Украины.

"Единственное, в чем можно обвинить со стороны этого человека (блогера, - ред), так это в том, что он является честным гражданином Украины, и может говорить то, что он думает. Даже за это людей задерживают, и они могут без суда и следствия пропасть на какое-то время", - подчеркнул Тандит.

Тандит сказал, что СБУ готова к освобождению заложников по принципу один на троих, комментируя информацию ЛІГА.net о том, что боевики требуют в обмен на него троих человек.

"На сегодня мы готовы в рамках действующего закона отдавать людей, которые подозреваются в совершении преступлений, и Василий Грицак (глава СБУ, - ред) об этом говорил, что мы готовы обменять одного нашего заложника на троих или даже четверых людей, которые могут быть туда переданы", - отметил советник СБУ.

На прошлой неделе в оккупированном Луганске боевики террористической организации ЛНР взяли в заложники блогера под ником Edward Ned. По информации ЛІГА.net, пророссийские наемники обвиняют его в якобы шпионаже и связях батальоном Айдар. Он находится в настоящее время в подвале.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости