СБУ сорвала создание новой "народной республики"

08.06.2015, 14:23
СБУ сорвала создание новой
bc603dd5cc9406e498c54ea81cf0fc5c.jpg

Спецслужбы задержали в полном составе всех участников сходки идеологов сепаратизма в Николаеве

СБУ заявляет, что сорвала попытку российских спецслужб создать в Николаевской области антиукраинскую "республику". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что идеологи псевдореспублики имели целью продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе террористических организаций ЛНР и ДНР. "Фейковая республика", по их замыслу, должна была создать необходимую пропагандистскую "картинку" для российских СМИ - подстрекать украинцев противодействовать действующей власти.

Планировалось, что создание незаконной организации будет объявлено на "собрании". Ход собрания должен был контролироваться российскими кураторами в онлайн режиме. Сходку предотвратили сотрудники СБУ.

Люди, которые пришли на собрание, рассказали, что инициаторы проведения встречи не сообщили им о цели его проведения. В свою очередь, участникам было обещано определенное денежное вознаграждение.

В рамках уголовного производства по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины изъяты фото и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковой "республики" сейчас дают показания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам