UA

СБУ: Террористы хотят использовать делегатов ОБСЕ в качестве щита

26.04.2014, 17:09
СБУ: Террористы хотят использовать делегатов ОБСЕ в качестве щита - Фото
Фото: ЕРА

В Славянске террористы, захватившие представителей ОБСЕ, планируют использовать их в качестве живого щита. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Сообщается, что похищение военных экспертов ОБСЕ было спланировано и осуществлено под руководством офицера российского спецназа Игоря Стрелкова. Непосредственными исполнителями стали диверсанты по прозвищам "Терец" и "Абвер"

По данным СБУ, захваченных представителей ОБСЕ удерживают в подвальном помещении штаба террористов. Среди задержанных есть человек, нуждающийся в неотложной медпомощи, но террористы отказываются пропустить врачей и не предоставляют заложниками помощь. 

Террористы заявляют, что свои действия они согласовывают с российской стороной. В связи с этим украинская сторона в очередной раз подчеркивает крайнюю необходимость, чтобы Россия официально отмежевалась и осудила террористические действия в Славянске, поддержала как член ОБСЕ безотлагательное и безусловное освобождение заложников, предоставление им медицинской и другой помощи.

Напомним, 25 апреля на въезде в Славянск террористы задержали автобус с 13 пассажирами. Среди них были семеро представителей ОБСЕ, пятеро представителей Вооруженных сил Украины и водитель автобуса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости