UA

СБУ уличила киевский банк в сотрудничестве с террористами ДНР

05.04.2016, 17:21
СБУ уличила киевский банк в сотрудничестве с террористами ДНР - Фото
d8e5f60b682b3d09db3a14f5c0773c3c.jpg

Сотрудники СБУ уличили один из столичных коммерческих банков в финансировании своих отделений на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, менеджмент банка организовал на подконтрольных боевикам территориях регистрацию своих филиалов, в которые регулярно платились "налоги".

Используя реквизиты фиктивных предприятий и счетов, которые были зарегистрированы на подставных физических лиц, безналичные средства пересылались на контролируемую Украиной территорию, отметили в спецслужбе.

Сотрудники СБУ также установили, что руководство банка передало в оперативное управление имущество учреждения стоимостью 4 миллиона гривень фирме, зарегистрированной в "налоговых органах" ДНР.

Во время обысков, проведенных в Киеве в помещениях банка, сотрудники спецслужбы изъяли сервер с данными об осуществлении клиентских платежей с временно оккупированных территорий, документы о регистрации банковского учреждения в так называемом "департаменте государственной регистрации министерства доходов и сборов ДНР". 

Правоохранители выявили также договоры на передачу имущества банка фирме из "ДНР" и "отчетность" об уплаченных террористами "налогов".

В офисах также хранились печати подконтрольных предприятий, учредителями которых являются юридические лица из террористической организации ДНР, а менеджерами - бывшие сотрудники банка.

СБУ открыла уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости