СБУ установила, кто прислал письмо "УПА" об убийстве Бузины

17.04.2015, 19:03
СБУ установила, кто прислал письмо
Маркиян Лубкивский

По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту политолога Владимира Фесенко от некоей "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, СБУ установила, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании на территории ФРГ. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его информации, при пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США. "Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", - сообщил Лубкивский.

"Нами была также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по заключению которой можно сказать, что пересланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Несвойственными украинскому языку являются также и некоторые синтаксические конструкции", - подытожил Лубкивский.

Напомним, ранее глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сообщил о получении на личную почту письма, в котором ответственность за убийство Олеся Бузины и череду инцидентов с гибелью членов Партии регионов взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия".

Напомним, 16 апреля в Киеве был застрелен бывший главред газеты "Сегодня", скандально известный публицист Олесь Бузина. За день до этого, 15 апреля, был убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников - его обнаружили застреленным в Киеве по месту жительства. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?