UA

СБУ выявила инженера, передававшего боевикам переговоры сил АТО

03.09.2014, 22:25
СБУ выявила инженера, передававшего боевикам переговоры сил АТО - Фото
254d3dab3c7083a7919438b534e9074c.jpg

Служба безопасности Украины задокументировала противоправные действия инженера государственного учреждения, осуществляющего деятельность в сфере радиосвязи, который по заданию российской разведки осуществлял подрывную деятельность против Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

"Установлено, что 41-летний инженер, который имел допуск к сведениям, составляющим государственную тайну со степенью секретности "секретно" и "совершенно секретно", в марте был завербован на территории Украины кадровым сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. По заданию российской разведки, инженер-предатель на специальной аппаратуре, которую он использовал как сотрудник государственного учреждения, незаконно прослушивал радиопереговоры подразделений АТО и передавал эти сведения российским диверсантам "Абверу", "Носу" и "Стрелку", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, относительно подозреваемого следственный отдел Управления СБ Украины в Харьковской области 29 августа начал уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в СБУ сообщили о задержании информатора террористов в Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости