UA

СБУ задержала 11 вагонов с контрабандными продуктами в зоне АТО

30.06.2015, 23:37
СБУ задержала 11 вагонов с контрабандными продуктами в зоне АТО - Фото
49381e4fb4a1e547116bcb533caf0c9a.jpg
Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой, милицией и пограничниками провела спецоперацию, в результате которой задержана крупнейшая партия контрабанды продуктов с начала проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

На неподконтрольную Украине территорию поездом пытались переправить 700 тонн продовольствия. Продукты были спрятаны в 11 вагонах под металлургическим шлаком, который указывался в сопроводительных документах, и предназначались для пророссийских террористов.

Возбуждено уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. СБУ проводит мероприятия, направленные на привлечение к ответственности всех организаторов канала контрабанды.

Отметим, что по словам руководителя антитеррористического центра СБУ Виталия Маликова, сверхприбыль контрабандистов товаров в Донбассе превышает 300%.

Напомним, 24 июня возле Станицы Луганской на Луганщине сотрудники СБУ провели масштабную спецоперацию по перекрытию канала поставки грузов на территорию, временно контролируемую пророссийскими террористами. Были задержаны восемь грузовиков с продуктами питания и алкогольными напитками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости