СБУ задержала боевика батальона "Сомали" - Лубкивский

06.05.2015, 03:54
СБУ задержала боевика батальона
Маркиян Лубкивский

Задержанный принимал активное участие в нападениях на подразделения правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины в зоне АТО

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с управлением СБУ в Херсонской области и спецподразделением "Альфа" задержали боевика террористического батальона "Сомали" с позывным "Грек". Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Задержанный - гражданин Украины 1981 года рождения, принимал активное участие в нападениях на подразделения правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО", - написал он.

Относительно "Грека" открыто уголовное производство по ст.258-3 ч.1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Продолжаются оперативно-следственные действия и отрабатывается круг связей задержанного на предмет возможной причастности к противоправной деятельности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии