СБУ задержала боевиков, планировавших теракты в Артемовске

04.12.2014, 09:31
СБУ задержала боевиков, планировавших теракты в Артемовске - Фото
Фото: sbu.gov.ua

За последние сутки контрразведка Службы безопасности Украины задержала четырех боевиков разных бандитских формирований, действующих на территории Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба СБУ, на одной из проселочных дорог между населенными пунктами задержаны двое граждан Украины, 1961 и 1975 г.р., которые на автомобиле направлялись в сторону Артемовска. Водитель и пассажир, оба местные жители, во время задержания пытались убежать.

Из авто сотрудники спецслужбы изъяли целый арсенал оружия: два автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, около 20 гранат различной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов. Среди оружия в отдельном тайнике в багажнике было обнаружено готовое к использованию взрывное устройство, к которому была прикреплена граната РГД для усиления поражения. По заключению экспертов, из-за большой разрушительной силы такие устройства используются террористами для подрыва зданий и боевой техники.

СБУ задержала боевиков, планировавших теракты в Артемовске

Установлено, что боевикам была поставлена задача совершить диверсии и теракты в Артемовске. Подрывники задержаны, оружие изъято. Продолжаются оперативно-следственные действия.

В тот же день в соседнем районе оперативная группа СБУ задержала боевика по кличке "Бук", который проводил разведку мест дислокации украинских военных, маршруты передвижения военной техники. Собранные данные информатор передавал боевиками.

Также вблизи гКраматорска сотрудники СБУ задержали еще одного боевика. Со слов задержанного, 27-летний парень добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Тигр". Под командованием главаря банды по кличке "Леший" принимал участие в боевых действиях против сил АТО, совершал нападения на украинские блокпосты, колонны боевой техники.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина