12.07.2014, 16:53

СБУ задержала боевиков, сбивших вертолет АТО у горы Карачун

СБУ задержала боевиков, сбивших вертолет АТО у горы Карачун - Фото
Павел Карцев (фото - sbu.gov.ua)

Двое граждан Украины были задержаны в Дружковке и заявили, что действовали по указанию лидера боевиков ДНР Игоря Гиркина по прозвищу "Стрелок"

Контрразведкой Службы безопасности Украины установлены и задержаны террористы, которые 24 июня вблизи горы Карачун (Славянск Донецкой области) с использованием российского ПЗРК "Игла" сбили вертолет сил АТО. В результате террористического акта погибли девять украинских военнослужащих, в т.ч. четыре сотрудника СБУ.

"Дерзкое преступление совершила группа террористов под руководством боевика "Гроза" - гражданин Украины Карцев Павел Александрович, 15.05.1979 г.р. Преступник и один из его сообщников - гражданин Украины Черныша Михаила Александровича, 1990 г.р., (позывной "Миха") задержаны оперативной группой СБУ 10 июля в городе Дружковка Донецкой области", - говорится в сообщении СБУ.

В СБУ также сообщили, что по свидетельствам Карцева, он координировал действия боевиков по уничтожению сил АТО в районе горы Карачун по указанию гражданина РФ Игоря Гиркина ("Стрелок").

Напомним, на борту вертолета, сбитого террористами под Славянском, находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру для мониторинга нарушений перемирия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...