СБУ задержала диверсантов, готовивших акцию по дискредитации ВСУ

28.01.2015, 08:56
СБУ задержала диверсантов, готовивших акцию по дискредитации ВСУ - Фото
Фото: mvs.gov.ua

СБУ задержала 3 жителей Харькова, которые имели задание совершить тяжкие преступления против мирного населения,переодевшись в форму украинских военных

В рамках усиления антитеррористических мер в Харьковском регионе контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и обезвредила диверсионную группу, которая совместно с террористами так называемой ДНР готовила по заказу российских спецслужб вооруженную провокацию с целью дискредитировать силы АТО на подконтрольных украинской власти территориях. Об этом сообщаетпресс-центр СБУ.

"СБУ задержала трех жителей Харькова, которые имели задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных. Таким образом кураторы и главари ДНР пытались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать ситуацию в мирных городах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники диверсионной группы получили указание прибыть в г. Курахово Марьинского района Донецкой области, где их приспешники приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских воинов. После этого злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, устроить жестокую расправу над ним и его семьей - это должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении.

СБУ пресекла реализацию преступного умысла и задержала диверсантов. У злоумышленников изъято два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов.

сбу оружие.jpg

Фото: СБУ

В рамках уголовного производства задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений. Продолжаются оперативно-следственные действия. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами