СБУ задержала двух агентов террористической ДНР

01.04.2015, 13:39
СБУ задержала двух агентов террористической ДНР - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Один из задержанных по заданию боевика по кличке "Ямал" пытался создать в Краматорском районе Донецкой области сеть информаторов ДНР

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали двух агентов незаконного вооруженного формирования ДНР. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"В районе проведения АТО контрразведчики СБУ задержали пособника террористов, который по заданию боевика по кличке "Ямал" пытался создать в Краматорском районе Донецкой области сеть информаторов ДНР. Злоумышленник организовал сбор сведений о дислокации и перемещении сил АТО. У задержанного изъяты детализированные карты местности, на которые он наносил отметки о расположении подразделений Вооруженных сил Украины, в частности, танковых и авиационных", - говорится в сообщении.

Еще одного агента так называемой ДНР контрразведка СБУ задержала в Константиновском районе Донецкой области. Для проведения дальнейших следственных действий злоумышленника, бывшего сотрудника ГосЧС, контрразведчики передали подразделению Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

задержанный сбу1.jpg

Фото: sbu.gov.ua

Ранее сообщалось, что 31 марта оперативниками Службы безопасности Украины задержан бывший самозваный "министр угольной промышленности" бандитской группировки "Луганская народная республика".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий