СБУ задержала двух российских диверсантов из группы Стрелкова

24.04.2014, 12:56
СБУ задержала двух российских диверсантов из группы Стрелкова - Фото
Марина Остапенко

Один из задержанных занимался захватом админзданий на Донбассе, другой мог быть техническим специалистом, отвечающим за шифрованную связь

Служба безопасности Украины 23 апреля в рамках антитеррористической операции задержала двух особо опасных преступников, которые входили в диверсионную группу Игоря Стрелкова. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Остапенко уточнила, что один из задержанных - гражданин Украины П. в координации с крымской ячейкой Русского единства и членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ (руководитель - Стрелков по кличке Стрелок) организовывал захваты административных зданий в Артемовске и Славянске. Он также отвечал за поставки огнестрельного оружия лицам, причастным к экстремистским действиям и акции противостояния правоохранительным органам.

В период с 7 по 20 апреля задержанный находился на территории Крыма, где прошел инструктаж при участии представителей российских спецслужб и дипломатов генерального консульства РФ в Симферополе по направлениям дальнейшей работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах и созданию условий для усиления сепаратистских движений.

Второй задержанный - гражданин Российской Федерации С., который въехал на территорию Украины, используя документы прикрытия - паспорт гражданина Украины. Анализ данных СБУ свидетельствует, что задержанный С. может быть техническим специалистом, который отвечает за шифрованную связь с центром и пользуется позывным Ласточка, владеет важной информацией о деятельности диверсантов в Украине. У задержанных изъята компьютерная техника и средства связи.

По словам Остапенко, после задержания указанных лиц их окружение пыталось перехватить автомобиль, на котором транспортировали задержанных, но это им не удалось.

Напомним, ранее советник президента Украины, экс-глава СБУ Украины Игорь Смешко заявил, что в Украине задержаны более 25 российских диверсантов.

Также напомним, что СБУ объявила Стрелкова в розыск по подозрению в причастности к убийству депутата Горловского горсовета от партии Батькивщина Владимира Рыбака.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?