СБУ задержала и отпустила журналистов программы Схемы

02.10.2015, 11:22
СБУ задержала и отпустила журналистов программы Схемы - Фото
Фото: facebook.com/natalie.sedletska

(обновлено) Журналист Михаил Ткач в течение двух недель готовил сюжет о дорогих автомобилях, на которых передвигаются сотрудники СБУ

В Киеве сотрудники СБУ задержали журналистов проекта Схемы Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича при исполнении ими служебных обязанностей. Об этом у себя в Facebook сообщила журналист Радио Свобода и ведущая программы Схемы Наталья Седлецкая.

"Журналисты программы Схемы Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич при исполнении журналистских обязанностей были задержаны сотрудниками СБУ", - написала она.

По словам Седлецкой, к журналистам применили силу. "Их отвезли в управление на Аскольдовом переулке. Из того, что известно - применили силу и повредили камеру. Они до сих пор там", - добавила она.

Ткач у себя в Facebook заявил, что их задержали по подозрению в шпионаже.

"Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок, 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже", - написал он.

В пресс-службе СБУ на звонки ЛІГА.net не отвечают.

Программа Схемы известна разоблачительными репортажами о коррупции в высших эшелонах власти.

Позже Седлецкая сообщила, что задержанных журналистов отпустили. "Мы вызвали полицию, пишем заявление о препятствовании журналистской деятельности", - написала она. По словам Седлецкой, Михаил Ткач в течение двух недель готовил сюжет о дорогих автомобилях, на которых передвигаются сотрудники СБУ.

Читайте также: Депутат от Радикальной партии "забыл" о квартире в Париже: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?