СБУ задержала лидера "народного ополчения Донбаса"

22.03.2014, 14:48
СБУ задержала лидера
5835efd00a793c09f18dd04f37d1a71f.jpg

Задержанного подозревают в попытке незаконного захвата власти и свержения конституционного строя

Служба безопасности Украины в соответствии с решением суда задержала в Донецке лидера так называемого "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко и предъявила ему официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, у задержанного изъяты материалы, которые свидетельствуют о намерениях сегодня во время проведения массового мероприятия в Донецке призвать участников к незаконным действиям, в частности к силовому захвату здания областной государственной администрации.

"Также установлено, что задержанный планировал провозгласить себя "народным губернатором". Украинским судом задержанному будет избрана мера пресечения", - сообщили в ведомстве.

Ранее СБУ задержала еще одного "народного губернатора" Донбасса - Губарева. Суд определил задержанному 2 месяца ареста в качестве меры пресечения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов