СБУ задержала назначенного ДНР "начальника" Донецкой ж/д

12.03.2015, 16:25
СБУ задержала назначенного ДНР
Фото: mvs.gov.ua

Задержанный по указаниям представителей ДНР осуществлял масштабное разворовывание имущества государственного предприятия

Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области незаконно назначенного террористами так называемой ДНР "начальника ГП Донецкая железная дорога. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СБУ, в мае прошлого года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и "поставили" своего руководителя.

сбу задержаній днр.jpg

Фото: sbu.gov.ua

Установлено, что правонарушитель на то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о подготовке к захвату админздания управления железной дороги и заблаговременно согласился на свое назначение.

Как отметили в ведомстве, задержанный по указаниям представителей сепаратистов ДНР осуществлял масштабное разворовывание имущества государственного предприятия, в частности, руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги, что нанесло миллионные убытки отрасли. При этом, в соответствии с информацией СБУ, полученная преступным путем прибыль направлялась на финансирование террористических организаций.

В данный момент в рамках начатого ГСУ СБУ уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса