СБУ задержала одного из лидеров мариупольских боевиков

14.06.2014, 12:13
СБУ задержала одного из лидеров мариупольских боевиков - Фото
Фото: sbu.gov.ua

51-летний житель Мариуполя планировал бежать из Украины в Беларусь поездом международного сообщения Мариуполь-Барановичи

На железнодорожной станции Харьков-пассажирский сотрудники СБУ задержали одного из руководителей так называемой группы боевиков "Чечена", который принимал активное участие в вооруженных противостояниях против украинских военнослужащих на Востоке Украины. Боевик с позывным "Нерпа" в преступной группе выполнял функции гранатометчика.

Как сообщает пресс-служба СБУ, задержанный - 51-летний житель Мариуполя, планировал бежать из Украины в Беларусь поездом международного сообщения Мариуполь-Барановичи. Злоумышленник хотел избежать уголовной ответственности за участие в вооруженных бандформированиях на востоке Украины.

Кроме этого, установлено, что он находился в общегосударственном розыске по подозрению в совершении разбоя, грабежа, незаконного завладения транспортным средством и т.п. Сейчас задержанного передали в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

Напомним, ранее нардеп Олег Ляшко сообщил, что неизвестные убили лидера боевиков ДНР в Мариуполе Андрея Борисова по прозвищу "Чечен" еще до начала активной фазы АТО в Мариуполе.

Вчера утром в Мариуполе была проведена успешная спецоперация по освобождению города от боевиков ДНР. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о гибели трех и задержании 41 террориста. При этом пострадали четверо военнослужащих сил АТО, один из них тяжело ранен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих