СБУ задержала российских агентов, плативших за беспорядки в Киеве

19.10.2014, 23:25
СБУ задержала российских агентов, плативших за беспорядки в Киеве - Фото
628160cc7572fdf842461604a83a1334.jpg

По словам главы Службы безопасности Валентина Наливайченко, ведомству удалось сорвать планы России по организации проплаченных массовых акций протеста

Выступления под Администрацией президента и Верховной Рады Украины на этой неделе не были массовыми, так как СБУ и МВД Украины удалось задержать россиян, которые должны были передать наличные за выступления провокаторам. Об этом заявил в интервью 1+1 председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Сами представители спецслужб побоялись появиться на мероприятии, ведь знали, что нам о них заранее известно и они будут задержаны", - рассказал Наливайченко.

Он отметил, что СБУ удалось задержать агентов из России, которые "должны были проплатить массовые антиправительственные акции".

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам сообщил, кого наказали за бунт Нацгвардии 13 октября в Киеве и срыве аналогичных акций протеста в ряде других городов страны.

"Это (пикет нацгвардейцев, - ред.) не имеет никакого отношения ни к выборам, ни к популистским вещам. И солдаты пришли не требовать возвращения домой. Было четко расследовано - у нас на территорию воинской части проникли несколько гражданских, которые во время проведения встречи родителей с личным составом провокационно сорвали стабильную ситуацию. Сейчас привлечены к ответственности не только организаторы, но и командиры, которые позволили это обеспечить. Установлены провокаторы", - сказал Порошенко.

"Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю", - заверил глава государства.

"Мы очень быстро обнаружили и вывели на чистую воду всех организаторов", - добавил он.

Президент отметил, что это "просчет военной контрразведки, просчет системы внутренней безопасности МВД и просчет командира части". "Все три ведомства уже привлечены к ответственности. Реакция будет решительной", - отметил президент.

"Они надеялись, что уже на следующий день смогут поднять подразделения в Харькове, Виннице, Полтаве, Днепропетровске", - отметил Порошенко. Отвечая на вопрос, с какими силами они связаны, Порошенко отметил: "В том числе следы ведут в отдельные управления спецслужб соседнего государства".

По материалам: УНН



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса