СБУ задержала в Краматорске трех террористов из банды "Бабая"

02.10.2014, 17:33
СБУ задержала в Краматорске трех террористов из банды
b81e91c27ee077016165a40f5d56bf16.jpg

После бегства террориста "Бабая" из Донбасса члены его группировки совершали диверсии и собирали разведданные для других террористов

Контрразведка СБУ задержала в Краматорске Донецкой области трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности на освобожденных от боевиков территориях региона. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Среди задержанных - местный житель "И", 1996 г.р., по кличке "Казак", который в составе бандитской группировки "Бабая" участвовал в вооруженных нападениях на силы АТО.

После побега террориста "Бабая" "Казак" и еще два члена банды - "К", 1985 г.р., по кличке "Манавар" и "Л", 1968 г.р., который выполнял функцию связного между бандитами, остались в Краматорске для проведения подпольной преступной деятельности, совершения диверсий, сбора разведданных и передачи их террористам.

В ночь на 1 октября террористы были задержаны. В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в террористической организации) в отношении задержанных осуществляются оперативно-следственные действия. 

Напомним, один из российских диверсантов Александр Можаев по прозвищу "Бабай" с большой группой российских казаков сбежал в Крым 5 июля после освобождения Славянска и Краматорска. В Славянске и Краматорске он занимался грабежами, угоном авто и позировал с автоматом для российских СМИ. Можаев ранее признался, что является гражданином России, а воевать в Украину поехал потому, что на родине его разыскивает полиция за попытку убийства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами