UA

СБУ заявляет о российском следе в одесской трагедии 2 мая

20.06.2014, 12:18
СБУ заявляет о российском следе в одесской трагедии 2 мая - Фото
Уничтожение палаточного городка антимайдана на Куликовом поле в Одессе 2 мая и пожар в Доме профсоюзов (фото - novayagazeta-ug.ru)

Служба безопасности Украины нашла доказательства того, что в подготовке трагических событий в Одессе 2 мая были задействованы граждане Российской Федерации. Об этом говорится в третьем докладе Миссии ООН по правам человека, обнародованном на сайте организации.

"3 мая СБУ опубликовала имена и паспортные данные троих граждан Российской Федерации, которые участвовали в акте насилия 2 мая в Одессе", - говорится в докладе. При этом Миссия ООН не называет имена этих людей.

В документе также сообщается, что 27 мая Служба безопасности Украины на железнодорожном вокзале в Одессе арестовала восьмерых человек, которые пытались уехать в Москву.

"СБУ объявила, что эти люди планировали пройти военизированное обучение в Москве перед тем, как присоединиться к вооруженным группам на востоке Украины", - сообщили в ООН.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими сторонниками антимайдана - с другой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости