UA

У боевиков - не менее шести установок "Град" - Тымчук

20.06.2014, 23:52
У боевиков - не менее шести установок
Фото: nacekomie.ru

За последние сутки в Украину с территории России вторглись новые танки, бронетранспортеры и РСЗО "Град". Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

"Комментарии излишни. Каждая такая боевая единица - это новые провокации и новые бои. Сегодня у боевиков - не менее шести установок "Град" - достаточно, чтобы устроить локальный Армагеддон. Одновременно лидеры террористов пообещали превратить Донбасс в Сталинград", - сообщил эксперт.

Комментируя представление мирного плана президента Петра Порошенко, обнародованного вечером 20 июня, Тымчук отметил: "Мы знаем, что это - очень серьезный политический шаг. Мы понимаем, что идет расчет на возможность все же урегулировать конфликт на Донбассе с минимумом жертв. Мы знаем, что решение принималось после серьезного анализа ситуации, с учетом разведданных. И что за последние сутки украинские силовики провели очень серьезные (и, главное - довольно успешные) действия по перекрытию границы. Но граница все же не "на замке".

"И можно лишь допустить, что прекращение огня в этих условиях диктуется обстоятельствами, о которых у нас нет информации. Очень хочется верить, что президент Украины знает, что делает", - резюмировал Тымчук.

Напомним, мирный план Порошенко состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников. "План предусматривает вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. "Среди шагов также - восстановление деятельности местных органов власти, обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях", - отмечается на сайте президента.

План предусматривает шаги по децентрализации власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка; проект изменений в Конституцию). Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

План предусматривает и проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости