Сегодня в Раде голосуют по ВСЮ, попытку могут сорвать - Луценко

Сегодня в Раде голосуют по ВСЮ, попытку могут сорвать - Луценко - Фото
Юрий Луценко
19.05.2015, 12:24

В настоящее время нардепы прервали заседание для проведения тайного голосования по избранию членов Высшего совета юстиции, которое может быть сорвано

В парламентской коалиции не исключают попыток сорвать кворум в Высшем совете юстиции (ВСЮ). Об этом журналистам сообщил лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, когда может собраться новый ВСЮ, народный депутат сказал: "Теоретически, если сейчас пройдут оба внесенных кандидата, то Высший совет юстиции получает необходимый кворум для голосования. Насколько я знаю, те, кто создавал "кривосудие" в стране, на сегодня планируют это обжаловать, чтобы заблокировать введение одного члена ВСЮ, избранного на одном из съездов. Мы готовы даже к тому, чтобы принять специальный закон, который сделает невозможной эту попытку".

По словам Луценко, коалиция заинтересована в запуске ВСЮ.

"49 судей, которые уничтожали Автомайдан, имеют представления на лишение их судейских полномочий. Не хватает только Высшего совета юстиции. Только ради этого надо голосовать", - отметил он.

Напомним, 21 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон, который позволит в ближайшее время заработать Высшему совету юстиции. В соответствии с ним генпрокурор получил право утверждать порядок созыва конференции сотрудников прокуратуры для назначения членов ВСЮ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...