Сегодня в России состоится суд над бойцами 72-й бригады ВСУ

08.08.2014, 12:46
Сегодня в России состоится суд над бойцами 72-й бригады ВСУ - Фото
c92a3a0a61a0c0235f53e98582a30d40.jpg

Российская сторона устраивает очередную провокацию с целью дискредитации украинских войск

Сегодня в Ростовской области РФ состоится суд над 5 украинскими офицерами 72-й бригады, которых задержали российские правоохранители после того, как они были вынуждены отступить на российскую территорию. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону.

Российская сторона держит в секрете точное время и место суда, но предполагается, что это произойдет сегодня вечером в городе Донецк Ростовской области или Гуково Ростовской области, сообщил собеседник агентства.

По словам консула, украинских военных, вероятно, арестуют на 2 месяца - им инкриминируется использование запрещенных методов войны. При этом он отметил, что речь идет о руководстве батальона 72-й бригады.

"Это провокация, подобная той, что реализована при суде над нашей летчицей Надеждой Савченко", - подчеркнул собеседник и добавил, что этим занимаются московские сотрудники Следственного комитета России.

По его словам, сейчас украинские офицеры находятся в следственном изоляторе города Донецк Ростовской области.

Напомним, в ночь на 4 августа украинские военнослужащие, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, в результате боев с пророссийскими террористами были вынуждены пересечь границу с Россией. Позднее в тот же день часть солдат смогли вернуться на Родину. Их передача состоялась в пункте пропуска Матвеев Курган.

Позже в СНБО сообщили, что на территории Российской Федерации силой удерживаются 18 офицеров Вооруженных Сил Украины и 28 офицеров-пограничников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования