Сегодня вступают в силу расширенные санкции США против России

10.08.2015, 10:18
Сегодня вступают в силу расширенные санкции США против России - Фото
dd53d7b9be1096872cc53fd20f504fa9.jpg

В расширенный санкционный список попали 11 человек и 15 юрлиц. Секторальные санкции расширены на 35 предприятий

Расширенные санкции США в отношении России за ее военную агрессию в Украине вступают в силу сегодня, 10 августа. Об этом сообщает пресс-служба Отдела по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Министерства финансов США.

Напомним, 30 июля США включили сына Бориса Ротенберга Романа и сына Виктора Януковича Александра в список лиц, против которых вводятся санкции в связи с агрессией в Донбассе и аннексией Крыма. Всего в перечень попали 11 человек и 15 юрлиц. Секторальные санкции расширены на 35 предприятий. Обновления в секторальном санкционном списке касаются нефтегазовой и банковской сферы - предприятий Роснефти и Внешэкономбанка РФ.

В OFAC отметили, что в последнее время участились практики обхода санкций США, связанных с аннексированным Россией Крымом. Этим и объясняется расширения санкционных списков 30 июля. 

В частности, заинтересованные лица избегают упоминания Крыма в документации, связанной с проведением транзакций между этими лицами и гражданами или компаниями США (или просто опускают слово "Крым"). Подобные практики применяются в большом количестве транзакций, как финансового, так и торгового характера. Упоминание о Крыме часто опускается при проведении операций в системе SWIFT. В связи с этим OFAC призывает резидентов США тщательно проверять информацию о тех, с кем они проводят операции, особенно если последние могут быть так или иначе быть связаны с Крымом.

Читайте также: Новые санкции США против Москвы: полный список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов