Секретарь Совбеза РФ опасается возвращения наемников в Россию

12.03.2015, 22:53
Секретарь Совбеза РФ опасается возвращения наемников в Россию - Фото
64409671dbffefb10783fd3015b3ce1c.jpg

По словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, по возвращении на родину наемники могут принести в Россию навыки изощренного террора

Сегодня в рядах зарубежных террористических группировок воюют граждане России, и их возвращение домой несет в себе угрозу. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По словам секретаря Совбеза, не секрет, что большое количество наемников из России воюют в рядах зарубежных террористических группировок. "И по возвращении на родину они могут принести на нашу землю навыки изощренного террора, в том числе свойственного группировке, которая называет себя "Исламское государство Ирака и Леванта", но ничего общего с исламом не имеет", - цитирует Патрушева телеканал Дождь.

На выездном совещании Совета безопасности в Пятигорске обсуждали вопросы противодействия терроризму и экстремизму на Северном Кавказе. Открывая совещание, Патрушев призвал взять угрозу возвращения наемников-террористов в Россию под особый контроль.

Также секретарь Совбеза добавил, что внутренних проблем с экстремизмом и терроризмом на Северном Кавказе стало меньше, но окончательно они не исчезли.

Как известно, на стороне боевиков в Донбассе воюют кроме кадровых российских военных так называемые добровольцы из регионов РФ. Украинская сторона неоднократно указывала на присутствие российских наемников в Донбассе.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал, что на сегодняшний день численность российско-террористических войск в Донбассе достигает порядка 30-33 тысяч человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам