UA

Секретарем горсовета Кривого Рога выбрали представителя Оппоблока

10.12.2015, 23:59
Секретарем горсовета Кривого Рога выбрали представителя Оппоблока - Фото
Фото: kryvyirih.dp.ua
Секретарем городского совета Кривого Рога выбрали представителя Оппозиционного блока Сергея Маляренко. Решение было принято на второй сессии под руководством Юрия Вилкула, которого Центральная избирательная комиссия признала мэром города. Об этом сообщает Радио Свобода.

От участия в заседании отказались представители УКРОПа, Самопомощи и Блока Петра Порошенко. Свое решение они аргументировали тем, что городской глава нелегитимный, а результаты выборов сфальсифицированы. 

В зале зарегистрировались 37 из 64 депутатов, при этом 36 избранников поддержали кандидатуру Сергея Маляренко, который был секретарем и в горсовете прошлого созыва. 

Напомним, вчера стало известно, что временная специальная комиссия Верховной Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы. Ранее с этим предложением к депутатам парламента обратилась избирательная комиссия Кривого Рога. Но Верховная Рада не смогла назначить внеочередные выборы - проект закона о проведении внеочередных выборов в Кривом Роге ставился на голосование пять раз, однако, ни разу не набрал необходимых 226 голосов.

18 ноября была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула. Однако, представители Самопомощи считают, что выборы мэра в городе и их результаты не являются верными по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура. 

Читайте также: Коллективный Вилкул в Кривом Роге: кто предал Юрия Милобога

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости