Секретариат Президента отрицает право ГАИ изымать у водителей права

15.01.2008, 14:23

Представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права. Уверенность в этом на брифинге высказал замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин, отвечая на вопрос, как он оценивает соответствующий приказ Министра внутренних дел -->

Представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права. Уверенность в этом на брифинге высказал замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин, отвечая на вопрос, как он оценивает соответствующий приказ Министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Пукшин сомневается в том, что приказ существует. "Что касается права забирать у водителей права, я не думаю, что такой приказ Министр издал", - сказал он. По его словам, представители ГАИ не имеют права осуществлять такие действия, это компетенция суда. "Я считаю, если такой приказ и существует, то он выходит за рамки норм Закона", - заявил И.Пукшин.

Напомним, в конце декабря Министр внутренних дел Ю.Луценко сообщил в интервью журналистам, что с 10 января проезд на красный свет, пребывание за рулем в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу движения будут трактоваться, как создание аварийной ситуации, и водительские права таких автомобилистов будут изыматься. Соответствующий приказ якобы готовится в Министерстве внутренних дел.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?