Спекуляции вокруг Валентины Семенюк-Самсоненко являются попыткой отвлечь внимание от коалиционного кризиса. Так считает секретарь политсовета Социалистической партии Украины Ярослав Мендусь.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СПУ, Я.Мендусь отметил, что В.Семенюк-Самсоненко, "как и любой человек, имеет право на отдых, на отпуск". По мнению политика, если у парламента есть политическая воля, то процесс отставки главы Фонда госимущества может быть без труда реализован.

Партиец выразил уверенность, что вся интрига вокруг ФГИУ организована с одной только целью: "отвлечь внимание от факта распада коалиции НУНС и БЮТ". "Если кто-то уж хотел законными методами отстранить Семенюк, то можно было создать специальную следственную комиссию ВР, которая доложила бы о проверке деятельности руководителя Фонда. Или дать возможность Семенюк выступить с отчетом в парламенте, как это предусмотрено законом и Конституцией", - подчеркнул Я.Мендусь.

В то же время, социалист категорически опроверг то, что глава ФГИУ помогает Президенту Виктору Ющенко в его желании помешать Премьеру Юлии Тимошенко наполнить бюджет средствами от приватизации. "В обязательства главы ФГИУ не входит помощь Тимошенко", - отметил он.

Партиец также сказал, что сегодня людям интересны не интриги с коалицией и кадровыми вопросами, а ответ на то, какими будут цена на газ зимой, стоимость коммунальных услуг. "Вы что-то слышали об этом от Премьера? Нет, потому что в экономической политике Тимошенко и ее команда некомпетентны. Вместо этого идут разговоры о Черноморском флоте и о том, что Россия обиделась на Украину за то, что Ф.Киркорову дали звание народного артиста", - подытожил Я.Мендусь.

Напомним, сейчас председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко вместе со своим мужем находится на одном из курортов Турции.

В прошлый четверг коалиция планировала уволить В.Семенюк-Самсоненко с должности главы ФГИУ, но из-за ее отсутствия в Украине не смогла этого сделать. Спикер Арсений Яценюк даже попытался отозвать главу ФГИУ из отпуска, но решению этого кадрового вопроса помешали "регионалы" - они заблокировали трибуну парламента и потребовали сначала заслушать отчет главы ФГИУ, затем принять Госпрограмму приватизации, а уж потом рассматривать вопрос об увольнении В.Семенюк-Самсоненко.

Досье на Ярослава Мендуся читайте здесь>>>

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>