UA

Семьи задержанных в Украине солдат ГРУ взяты "под колпак" ФСБ

19.05.2015, 11:32
Семьи задержанных в Украине солдат ГРУ взяты
Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев

Родственники двух задержанных в Украине оперативников 3-й бригады спецназа ГРУ ГШ ВС России находятся "под колпаком" Федеральной службы безопасности России. Об этом говорится в статье "Русские своих бросают".

Сейчас российские военнослужащие под охраной украинских спецслужб находятся в одном из киевских госпиталей. Корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ удалось выяснить, что они полностью ограждены от контактов с внешним миром с целью не допустить ликвидации российскими спецслужбами, которые могут попытаться либо устранить свидетелей преступлений российского командования, либо убедить следовать выгодной агрессору схеме поведения. 

"Предварительно известно, что актуальная документация о связях задержанных с ГРУ на территории России уничтожена "еще вчера", а их родственники - "под колпаком" Федеральной службы безопасности России", - говорится в статье.

Сообщается, что российские военнослужащие дают обстоятельные свидетельства относительно их участия в российско-украинской войне. Следствие, которое ведет Служба безопасности Украины, готовит материалы дела для передачи в суд. По мнению нескольких собеседников в силовых органах, обоим российским солдатам грозит пожизненное заключение, а первое судебное заседание может состояться уже в ближайшие две недели.

"Рассматриваем вариант чистосердечного признания. В этом случае, скорее всего, после публичного судебного процесса оба смогут вернуться отбывать срок в России, если Москва пойдет на сделку и обменяет всех заложников, включая Надежду Савченко и других украинцев, удерживаемых в российском плену. Но только после публичного суда", - отметил ЛІГАБізнесІнформ высокопоставленный источник во власти.

В данный момент, говорят собеседники, российские военнослужащие с удивлением получают информацию о том, что на самом деле "их в Украине нет". Они не считают себя "бывшими военными", как заявляет российское командование, возмущены разгоном митинга с участием, возможно, кого-то из их родственников в Тольятти и предварительно готовы дать показания в суде против российских властей. В ближайшие дни с ними проведут встречу представители ОБСЕ. Официальные власти Украины намерены сделать судебный процесс над российскими военнослужащими максимально публичным.

Тем временем, говорят источники в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины и в украинской разведке, российское командование в срочном порядке ищет способ "решить ситуацию тихо".

Читать полностью: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости