Семья готовит Арбузова в премьеры, - политолог

Семья готовит Арбузова в премьеры, - политолог - Фото
Сергей Арбузов
25.12.2012, 14:12

Эксперт Юрий Якименко называет должность первого вице-премьера Арбузова переходной. "Постажируется и пойдет выше", - говорит он

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог, директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

"Назначение Сергея Арбузова первым вице-премьером в Кабмине Николая Азарова - решение ожидаемое. На него сделана ключевая ставка президентским окружением. Вполне возможно, что речь идет о будущем премьер-министре Украины", - подчеркнул Якименко.

Эксперт называет должность первого вице-премьера Арбузова переходной. "Он постажируется и пойдет выше", - допускает политолог.

В целом, по его словам, в новом Кабмине много новых лиц, но существенно это ничего не изменит в правительстве. "Единственное, что можно сказать точно - усилилось представительство ближайшего окружения президента. Семья укрепила контроль над финансовым сектором и силовыми структурами. Кроме того, бросается в глаза то, что в новом Кабмине не менее шести министров являются представителями интересов Рината Ахметова, а также двое - представителями интересов Дмитрия Фирташа", - подчеркнул Якименко.

При этом эксперт отмечает, что многие из новых министров не соответствуют даже минимальным профессиональным требованиям. "Например, министр обороны Павел Лебедев специализируется на финансах, но не имеет ни должного образования, ни должного опыта в оборонной сфере", - отметил эксперт.

Досье на Юрия Якименко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...