"Межигорские юристы" выиграли тендеры на 22 млрд., - СМИ

05.08.2013, 17:59
Фото: uz.gov.ua

Компания Премьер Лизинг победила в тендерах региональных железных дорог на поставку электровозов

Компания ООО Премьер Лизинг (ПЛ) победила в тендерах региональных железных дорог на поставку электровозов и рельсосварочных машин по лизинговой схеме на общую сумму 22,33 млрд.грн. Об этом пишут Наші Гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Журналисты отмечают, что окончательное подписание соглашений пройдет в августе. Крупнейшие заказы на электровозов сделали Донецкая ЖД (14,05 млрд.грн.), Одесская ЖД (4,08 млрд.грн.) и Львовская ЖД (3,94 млрд.грн.).

"Межигорские юристы" выиграли тендеры на 22 млрд., - СМИ

Схема журналистов Наші гроші

Помимо ПЛ, в тендерах между собой конкурировали Альянс Лизинг и ОТП Лизинг. В тендерах на приобретение рельсосварочных комплексов Альянс Лизинг был единственным конкурентом победителя. Журналисты утверждают: обе компании связаны с так называемыми межигорскими юристами. "ПЛ имел дело с юридической компанией Стайлинг. Именно эта юркомпания в 2011 году основала Альянс Лизинг (впоследствии лизинговую фирму было перерегистрировано на некоего киевлянина Сергея Билоткача). Заметим, что такая связанность законом не карается, потому что нашим правоохранителям и другим стражам госбюджета нужно, чтобы кто-то им официально доказал наличие у тендерных конкурентов одного соучредителя с долей не менее 25% в обеих компаниях. На все, что сложнее описывает связи между фирмами, закон официально плевать хотел", - пишут журналисты.

По данным журналистов, регистрацией и сопровождением деятельности ПЛ занималась Юридическая компания Стайлинг, основатель которой Богдан Данкевич известен также как основатель ОАО Доминанта, основным акционером последнего является ООО Танталит - номинальный собственник резиденции Межигорье, где проживает президент Виктор Янукович.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?