"Делаю, что должен": к Сенцову пустили правозащитницу

14.08.2018, 14:44
Олег Сенцов (фото - Facebook Людмила Денисова)

К украинскому политзаключенному Олегу Сенцову пустили российскую правозащитницу Зою Светову. Она говорила с режиссером два часа в присутствии начальника колонии и еще двоих сотрудников, сообщила она телеканалу RTVI.

Сенцов назвал свое состояние предкритическим.

По словам Световой, он находится в хорошей и чистой четырехместной палате. Врачи не дают никаких прогнозов, но Сенцов им доверяет и они делают то, что могут.

"Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь", - сказала правозащитница.

По словам Световой, Сенцов быстро устает, но улыбался и смеялся. Он поблагодарил всех за поддержку и на вопрос, что нужно делать, сказал: "Делай, что должен. Я так делаю".

Сенцов сказал, что продолжает голодовку с той же целью - освобождение всех украинских политзаключенных из российских тюрьм.

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала Путину ходатайство о помиловании.

7 августа в УФСИН России заявили, что состояние здоровья Сенцова "удовлетворительное" и "относительно стабильное". При этом российский адвокат Дмитрий Динзе утверждает, что политзаключенному все хуже: у него очень низкий пульс и гемоглобин (анемия).

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан со ссылкой на письмо брата сообщила, что тот "почти не встает", "все катастрофически плохо" и "конец близок". Чтобы оставаться в сознании, Сенцов употребляет питательную смесь.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации