Сенцов подал иск против ФСБ и российских телеканалов - СМИ

24.12.2015, 06:23
Сенцов подал иск против ФСБ и российских телеканалов - СМИ - Фото
Олег Сенцов (фото - ЕРА)

Мещанский суд Москвы в четверг рассмотрит иск осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова о защите чести и достоинства к ФСБ и ряду российских телеканалов. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинский политзаключенный настаивает, что телеканалы назвали его террористом до решения суда, основываясь только на пресс-релизе спецслужб. Ответчиками по иску заявлены ФСБ, Ньюс медиа, Первый канал, Телекомпания НТВ, Телекомпания Звезда, BFM.ru, ВГТРК.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

В России кинорежиссер Сенцов и активист Кольченко обвиняются в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с Правым сектором. Кольченко обвиняется в участии в этом "террористическом сообществе". Украинцы обвинения отрицают. Ранее Украина, США, ЕС и ряд других стран призывали освободить Сенцова, Кольченко и других незаконно преследуемых Россией украинцев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников