UA

Сепаратистам не предоставят помещений для "референдума" в Донецке

09.05.2014, 12:03
Сепаратистам не предоставят помещений для
6c5c7e629803ecc32ced2d21db9a2b02.jpg
Донецкий городской совет не принимал никаких решений о предоставлении коммунальных помещений для проведения так называемого референдума 11 мая.

Как сообщает пресс-служба горсовета, однако директорам школ местные власти порекомендовали не препятствовать лицам, которые могут попытаться захватить помещения для проведения голосования в помещениях учебных заведений.

По возможности, руководство школ должно локализовать указанных лиц. "Директора обязаны проинформировать об этом районные отделы образования. Председатели районных советов обязаны проинформировать об этих фактах милицию и прокуратуру. Собственных сил для охраны помещений школ и не допуска сторонников референдума в школы у городского совета не имеется", - сообщили в горсовете.

Также в горсовете подчеркнули, что никто не может быть принужден работать в комиссиях по организации псевдореферендума.

Напомним, 7 мая президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

Однако лидеры пророссийских сепаратистов в Донецке заявили, что не намерены переносить референдум по самоопределению, назначенный на 11 мая.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что псевдореферендум, который намерены провести сторонники так называемой Донецкой народной республики, не представляет опасности. "Мы понимаем, что это чистая профанация и поэтому к ней так и нужно относится", - сказал он. По словам Таруты, это псевдореферендум и, "естественно, результаты будут "псевдо".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости