UA

Сепаратисты беспрепятственно въезжают в Славянск - Тымчук

28.04.2014, 10:33
Сепаратисты беспрепятственно въезжают в Славянск - Тымчук  - Фото
Фото: ЕРА
Сепаратисты свободно покидают и прибывают в Славянск, несмотря на заявление украинских властей, что город заблокирован. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"По непонятным причинам, де-факто свернув активную фазу антитеррористической операции до ее завершения, ее руководство не приняло мер, достаточных для полного блокирования Славянска (не смотря на то, что официально заявило об этом)", - сказано в сообщении.

"Подтверждением этому является беспрепятственное прибытие на прошедших выходных в Славянск представителей руководства так называемой Донецкой народной республики, "дружеский визит" 15 вооруженных боевиков на Новокраматорский машиностроительный завод с целью захвата инженерных машин, и беспрепятственный отход диверсионной группы оттуда. Отдельная история - захват заложников от миссии наблюдателей ОБСЕ в якобы изолированном районе и доставка из Горловки в Славянск трех захваченных сотрудников Альфы. Всех этих деморализующих моментов можно было избежать, будь город действительно блокирован", - отметил Тымчук.

"Более того: не смотря на чрезвычайно резонансные акции, проводимые экстремистами в зоне АТО, некоторые представители руководства операции уже несколько дней находятся вне зоны ее проведения. Но самое главное: подразделениям силовых структур, задействованным в ходе АТО, не поставлены четкие приказы по завершению уже начатых было действий по нейтрализации групп экстремистов. Тогда как к выполнению таких задач личный состав полностью готов. Наоборот: в случае достижения тактических успехов, вместо их закрепления, по непонятным причинам неизменно следует приказ на отвод сил", - подчеркнул Тымчук.

По словам Тымчука, "отмечается совершенно неудовлетворительный уровень координации действий различных силовых структур, участвующих в АТО - несмотря на то, что представители руководства всех силовиков представлены в штабе АТО".

"В этих условиях различные обвинения в недостаточной эффективности в адрес рядовых "силовиков", мы уверены, отвлекают внимание от главной проблемы - отсутствия политической воли высшего военно-политического руководства страны и степени компетентности непосредственного руководства операции. Между этими должностными лицами нет промежуточных звеньев, потому виновных в непозволительном пробуксовывании АТО определить очень легко. Складывается впечатление, что проводимая высшим руководством державы игра идет вразрез с национальными интересами Украины. Мы уверены, что особенно недопустимо это безволие в преддверии майских праздников (1 и 9 мая), когда прогнозируется резкое повышение активности экстремистов", - подчеркивается в сообщении.

"Доводы вроде утверждения, что АТО может спровоцировать вторжение России, выглядят неубедительными. Наоборот: допущение распространения заразы пророссийского экстремизма по региону дает Москве повод начать такое вторжение. Нейтрализация же экстремистских групп, управляемых Россией, лишает Путина необходимых ему "аргументов" относительно "помощи соотечественникам в Украине, не признающим бандеровскую нелегитимную власть". Убедительно просим высшее военно-политическое руководство и руководство АТО осознать всю степень недопустимости фактического сворачивания операции и отсутствия адекватных действий в ходе ее проведения", - сказано в сообщении группы Информационное сопротивление

Напомним, ранее сообщалось, что террористическим группам на Донбассе поставлена задача от руководства сепаратистов на протяжении 28 апреля произвести захваты зданий силовых структур в пяти населенных пунктах Луганской и Донецкой областей.

Ранее в Горловке Донецкой области боевики захватили троих офицеров Службы безопасности Украины, прибывших из Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости