UA

Сепаратисты блокируют проезд военной техники возле Мариуполя

25.03.2014, 17:00
Сепаратисты блокируют проезд военной техники возле Мариуполя - Фото
Лидер сепаратистов в Мариуполе Дмитрий Кузьменко и Сергей Аксенов (фото - 0629.com.ua)

Несколько десятков сепаратистов остановили движение военной техники к границе с Россией возле Мариуполя. Об этом сообщает 0629.

Военная техника направлялась из Днепропетровска в Новоазовский район Донецкой области для защиты государственной границы от военной агрессии со стороны России. Организатором блокирования техники выступили мариупольские сепаратисты во главе с Дмитрием Кузьменко. Они добиваются отставки губернатора области Сергея Таруты и мэра города Юрия Хотлубея, проводившего акции за единство Украины.

"Ребята стоят, дежурят, выставлены блок-посты. Надо организовать работу, чтобы не дать украинским танкам проехать на границу с Россией. Сейчас мы не дадим это сделать", - заявил лидер сепаратистов Дмитрий Кузьменко.

Напомним, что 4 марта было обнародовано письмо нелегитимного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, в котором он призвал жителей Мариуполя поддержать усилия Кузьменко по созданию незаконных вооруженных формирований. "Дорогие мариупольцы, боритесь и будьте уверены, что наше дело правое, победа обязательно будет за нами! Справедливость должна восторжествовать! Народные дружинники Автономной Республики Крым приложат максимальные усилия по координации своих действий по формированию народных дружин в Вашем регионе во главе с Кузьменко Дмитрием Владиславовичем", - написал Аксенов.

20 марта Дмитрий Кузьменко был задержан за блокирование воинских частей в Мариуполе, однако его не посадили под арест. Лидер мариупольских сепаратистов является владельцем боксерского клуба в Мариуполе, ряд мероприятий которого проходил под патронатом Людмилы Янукович.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости