Горит воинская часть в Мариуполе, город грабят под крики "Россия"

10.05.2014, 20:59
Горит воинская часть в Мариуполе, город грабят под крики
Фото: 0629.com.ua

Сепаратисты грабят все, что попадается под руку. Слышны выстрелы. Очевидцы рассказывают: в покинутой воинской части выкрутили розетки, ограбили Сильпо

Мариуполь покинули представители власти. Об этом сообщают Новости Донбасса.

"В городе слышна беспорядочная стрельба, крики "Россия!". Эвакуированы автосалоны. Начался грабеж", - сообщают журналисты.

Очевидцы также рассказали, как сепаратисты грабили местную воинскую часть. "По поводу оружия. Зашел на склад, где оно хранилось, все пустое и перевернутое. Забрали ли военные его с собой или уже местные растащили - х...р его знает", - пишет один из блоггеров.

Горит воинская часть в Мариуполе, город грабят под крики "Россия"

"Я понимаю украсть там мешок картохи, ну ладно, пропадет, но вот скажите мне, зачем брать выкручивать розетку из стены и ее красть? Вот был я в воинской части этой. Наблюдал за происходящим - это край! Тащат тупо все, что в принципе возможно с минимальным усилием оторвать сломать. Кондиционеры прямо из стены вырывают и домой тащат. Без шуток! Рулоны туалетной бумаги тоже тащили! Одноразовую посуду, гири, блины для штанги, тапочки которые бойца выдавали", - пишет он.

Он также рассказал, что сепаратисты украли БТР. "Второй стоит и его долго пытались завести, но безуспешно. Минут 20 назад шел домой, услышал взрыв, подозреваю, что его подожгли... Дачный сезон же начался, вот все в части себе на дачку че-то прибарахлили сегодня", - написал блоггер.

Горит воинская часть в Мариуполе, город грабят под крики "Россия"

В итоге мародеры подожгли воинскую часть. Очевидно, чтобы замести следы.

Кроме того, сегодня ночью ограбили супермаркет Сильпо в микрорайоне Восточный, въехав машиной в главных вход. "Автомобиль с неизвестными людьми въехал в главный вход супермаркета, - рассказали очевидцы. - Были похищены несколько бутылок алкоголя". 

Горит воинская часть в Мариуполе, город грабят под крики "Россия"

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе вторые сутки грабят магазины - ювелирные, оргтехники, продуктовые. Сепаратисты уничтожают инфраструктуру города.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования