Сепаратисты, мэр Мариуполя, группа Ахметова подписали меморандум

16.05.2014, 02:08
Сепаратисты, мэр Мариуполя, группа Ахметова подписали меморандум - Фото
Переговоры мэра Мариуполя с сепаратистами (фото - 0629.com.ua)

Суть договоренности - отказ от незаконных действий в политической практике, от насилия, захвата зданий и применения оружия

Власти Мариуполя подписали с лидером местных сепаратистов, сторонников так называемой ДОнецкой народной республики Денисом Кузьменко меморандум о безопасности и порядке. Об этом сообщает пресс-служба компании Метинвест, основными акционерами которой являются Ринат Ахметов и народный депутат Вадим Новинский.

"Нужно сделать новые шаги по обеспечению мира и порядка в Мариуполе. Мы призываем к полному отказу от насилия и к разоружению любых вооруженных формирований, появившихся в городе на волне протеста. Лидеры ДНР, народные дружины, милиция обеспечивают в Мариуполе отказ от любых незаконных действий (насилие, захват зданий, применение оружия)", - говорится в меморандуме.

Мэрии Мариуполя, которую возглавляет противник сепаратизма Юрий Хотлубей, поручено и дальше обеспечивать работу городского хозяйств и инфраструктуры. "Одновременно мы совместно обращаемся к киевским властям с предложением убрать военные блокпосты с дорог, ведущих в Мариуполь. Порядок на въездах в город должна обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины", - говорится в меморандуме.

Под меморандумом поставили свои подписи руководители металлургических комбинатов "Азовсталь" и ММК имени Ильича, входящие в группу Метинвест, мэр города Юрий Хотлубей, глава Приазовской ассоциации ветеранов Афганистана, ректоры вузов Мариуполя, представители греческой и армянской общин Приазовья.

Комментируя подписание меморандума, директор ММК им. Ильича, глава народных дружин сотрудников меткомбинатов Юрий Зинченко призвал к цивилизованному диалогу между разными политическими силами и борьбе с мародерством в городе.

Напомним, 9 мая в Мариуполе произошло вооруженное столкновение милиции и Нацгвардии с террористами. Во время столкновений погибло несколько бойцов Нацгвардии и милиционеров, а также два местных жителя. Воспользовавшись ситуацией безвластия и отсутствием противодействия со стороны милиции, некоторые сторонники сепаратистов с 9 по 11 мая занимались грабежом в Мариуполе. Они разграбили ювелирные магазины, магазин оружия, магазины бытовой техники, табачные киоски, воинскую часть. Автосалоны были эвакуированы. Грабеж регулярно сопровождался пьянством и возгласами "Россия!".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам