Сепаратисты уменьшили количество участков, чтобы создать очереди

11.05.2014, 19:05
Сепаратисты уменьшили количество участков, чтобы создать очереди - Фото
Сегодня в Донецкой области на псевдореферендуме можно было проголосовать прямо на улице и бросить "бюллетень" в картонную коробку (Фото - 06239.com.ua)

При минимуме участков для псевдореферендума в Донецке возникли скопления людей и, соответственно, нужная картинка для российских СМИ

На псевдореферендуме незаконной "Донецкой республики" в Донецке функционирует в четыре раза меньше участков, чем обычно открывается на президентских, парламентских или местных выборах. Об этом Острову сообщил источник в местных органах власти.

"Соотношение участков на референдуме - один к четырем по сравнению с обычными выборами", - сказал источник. При этом собеседник предположил, что это было сделано специально, чтобы искусственно создавались очереди и, соответственно, была картинка для СМИ.

Кроме того, он рассказал, что очереди на участках вызваны и тем, что у организаторов нет списков избирателей и запись голосующих производится вручную, что занимает гораздо больше времени, чем при голосовании на выборах.

Напомним, сегодня и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина заявила, что жители Луганской области отвергли незаконный референдум сепаратистов.

Также сегодня в МИД Украины заявили, что проведение сегодняшнего инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным, и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?