UA

Сепаратисты в Донбассе пытаются остановить работу шахт - Волынко

14.05.2014, 15:24
Сепаратисты в Донбассе пытаются остановить работу шахт - Волынко - Фото
Фото: ЕРА

Сепаратисты в Донецкой и Луганской областях Украины пытаются остановить работу шахт. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Михаил Волынко, передает ОстроВ.

"Уже сейчас есть случаи, когда шахтеров не пускают на работу... Сейчас сепаратисты что делают: они пытаются не пускать автобусы, смену на шахты. Недавно были на шахте Калинина, это в Донецке, заставили директора написать заявление на расчет. На той же шахте Калинина... вчера приехали и хотели остановить работу. Но там работники сказали, что им надо семьи кормить", - сообщил он.

"Шахтеры продолжают отстаивать свои рабочие места", - добавил Волынко.

Кроме того, по его мнению, в Донбассе правоохранители работают "вместе с сепаратистами".

Напомним, ранее сообщалось, что захваченные террористами 4 мая в Новогродовке (Донецкая обл.) шахтеры подверглись жестоким пыткам, когда их доставили в контролируемые экстремистами здания Донецкой ОГА и областной телерадиокомпании. Террористы битым стеклом срезали шахтеру татуировку. По словам шахтеров, пленных пытали бывшие работники милиции, у одного из пытавших был шеврон спецподразделения "Грифон".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости