UA

Сербский политик просит объявить персоной нон грата посла Украины

03.11.2017, 00:45
Сербский политик просит объявить персоной нон грата посла Украины - Фото
Воислав Шешель (фото - EPA)

Лидер пророссийской оппозиционной Сербской радикальной партии Воислав Шешель призвал правительство объявить персоной нон грата посла Украины Александра Александровича за его слова в отношении Сербии и России. Об этом сообщает издание Danas.

"Нужно просто быстро выгнать его с территории Сербии. Пришло время показать другим послам, что то, как они ведут себя в отношении Сербии, не может длиться вечно", - заявил он.

Шешель возмутился, что недавно посол Украины заявил о том, что Россия использует Сербию для создания хаоса и провоцирует новую войну на Балканах, а также то, что РФ обучает сербских наемников убивать украинцев и что президент России Владимир Путин использует его страну как "еще один инструмент для уничтожения Европы".

"Я еще могу понять, почему сербское правительство боится барана - американского посла Кайла Ската, который имеет рога, символ силы и тяжелого вооружения. Но почему Сербия боится такого говна, как украинский посол Александр Александрович?" - заявил Шешель, ссылаясь на давнюю сербскую поговорку про барана.

Сербский политик просит объявить персоной нон грата посла Украины

Фото: EPA

Ранее вчера в МИД Сербии раскритиковал последние высказывания посла Украины Александра Александрова и просят МИД Украины указать ему на недопустимость в дальнейшем "такого поведения", иначе сербское ведомство грозит принять "обычные в таких случаях меры". 

Речь идет об интервью украинского посла в Сербии изданию Balkan Insight, в котором, в частности, Александров заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе на стороне боевиков. Он считает, что нынешние связи между сербами и Россией являются препятствием для решения этой проблемы.

Ранее СБУ передала Сербии информацию об участии ее граждан в ЧВК Вагнера. Александрович заявил, что сербская сторона проигнорировала эту информацию.

Читайте также: Тема дня. Зачем СБУ продолжает идти по следам Вагнера

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости