Сервер одесской таможни хакеры не взламывали, - Миндоходов

Сервер одесской таможни хакеры не взламывали, - Миндоходов - Фото
Фото: ЕРА
18.11.2013, 14:52

Как утверждают в ведомстве, злоумышленники не могли обнаружить никаких судебных решений, потому что их там нет

В Министерстве доходов и сборов опровергают информацию о взломе хакерами группы Anonymous сервера Одесской таможни.Об этом сообщил руководитель пресс-службы Миндоходов Андрей Соколов, передает Укринформ.

"Ничего не взламывали", - сказал Соколов.

Как пояснил чиновник, в закрытых информационных комплексах таможни не могут размещаться "какие-то судебные решения", поскольку с помощью сервера осуществляется оформление таможенных грузов.

"Там декларации со статистикой, контролем доставки грузов, а не судебные решения", - сказал Соколов.

Напомним, вчера хакеры из группы Anonymous якобы взломали сервер украинской таможни, отвечающий за перевозку товаров в регионы Дуная и Черного моря.

Материалы, которые хакеры похитили из сервера одесской таможни, указывают на незаконные операции с нефтью и газом, коррупционные схемы и взяточничество. Всего в интернет попало около 1 Гб секретной информации.

Хакеры утверждают, что большая часть информации касается бывшего руководителя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника, который покинул этот пост после избрания депутатом в 2012 году.

Ранее хакеры заявляли о похищении секретных писем МИД Украины, однако в самом ведомстве информацию об утечке информации опровергли.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...