Сестра Савченко просит Порошенко об обмене пленных военных РФ

25.09.2015, 18:30
Сестра Савченко просит Порошенко об обмене пленных военных РФ - Фото
Вера Савченко (фото - скриншот)

Вера Савченко принесла в АП обращение с подписью более 100 нардепов с просьбой обменять украинских политзаключенных в РФ на задержанных военных РФ

Сегодня сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера передала президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором попросила главу государства посодействовать обмену украинских политзаключенных в РФ на российских пленных. Соответствующее письмо Вера Савченко в сопровождении народных депутатов внесла в АП, передает УНИАН.

"Письмо - обращение народных депутатов к Петру Алексеевичу с просьбой инициировать освобождение наших военнопленных, политзаключенных, находящихся в Российской Федерации. В письме написано, что речь идет о Савченко и Сенцове и о российских ГРУшниках Ерофееве и Александрове, но будем надеяться, что речь пойдет обо всех наших политзаключенных, находящихся сейчас в России", - сказала она.

Также Вера Савченко добавила, что письмо подписали более 100 народных депутатов, в том числе и от Блока Петра Порошенко.

Она добавила, что намерена посетить Генеральную ассамблею ООН и зачитать обращение своей сестры Надежды с трибуны ООН.

"Я также лечу на саммит ООН, и как сестра Надежды, как ее голос, я выступлю с ее обращением. Также у меня будет просьба к Старому Свету помочь нашим первым лицам в решении вопроса с обменом наших политзаключенных", - сказала Вера Савченко.

Кроме того, она выразила мнение, что обмен украинских военнопленных и политзаключенных на российских военнопленных можно будет осуществить после того, как суды в Украине и России вынесут приговоры по их делам. По словам Веры Савченко, юридическим механизмом обмена может стать договоренность о отбывания наказания на родине.

Напомним, ранее сегодня Дзержинский суд Донецкой области приговорил российского майора Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы за участие в войне против Украины и выполнении приказов начальника Генштаба России.

Суд по делу Ерофеева и Александрова назначен на 29 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих