UA

Севастопольские депутаты создали исполком во главе с россиянином

25.02.2014, 08:05
Севастопольские депутаты создали исполком во главе с россиянином - Фото
yuhanson.livejournal.com

В Севастополе на внеочередной сессии горсовета депутаты создали исполнительный орган Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности города и назначили его руководителем предпринимателя с российским гражданством Алексея Чалого. За это накануне поздно вечером проголосовали все 49 присутствующих депутата из 75 по списку.

Решение стало компромиссом между местной властью и несколькими тысячами протестующих, которые заблокировали горгосадминистрацию и горсовет, требуя назначить Чалого председателем горисполкома. Накануне на митинге голосованием он был избран народным мэром Севастополя.

Алексей Чалый также утвержден председателем городской координационного совета, полномочия которого пока не определены. Участники митинга вывесили на обоих флагштоках рядом с горгосадминистрацией российские флаги.

Напомним, в воскресенье, 23 февраля, в Севастополе на площади Нахимова митинг избрал на должность главы исполкома городского совета Севастополя Алексея Чалого, который, по данным СМИ, имеет российское гражданство. 

После этого Севастопольская городская государственная администрация назвала незаконным такое решение участников митинга. С 1992 года статус Севастополя не предполагает должности мэра. Руководителем Севастополя является назначаемій президентом Украины глава горгосадминистрации. 

Глава СГГА Владимир Яцуба подал в отставку. 

Источник: Радио Свобода 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости