Северный поток-2: партнеры не будут создавать консорциум в Польше

13.08.2016, 13:22
Северный поток-2: партнеры не будут создавать консорциум в Польше - Фото
Фото: EPA

В Польше сорвалось создание консорциума Газпрома с европейскими участниками Северного потока-2

Российский Газпром и его европейские партнеры отозвали заявление о создании совместного предприятия. Об этом говорится их общем заявлении, передает Deutsche Welle.

В числе европейских партнеров Газпрома французская ENGIA, австрийская OMV, нидерландская Shell, немецкая Wintershall и Uniper.

В заявлении отмечается, что компании не отказываются от планов по строительству газопровода. "Все заявители убеждены, что проект жизненно важен для европейской энергетической системы, каждый из них будет индивидуально искать путь сделать свой взнос с проект", - отмечают партнеры.

Польша в конце июля высказала возражения против создания Газпромом и его европейскими партнерами совместного предприятия по строительству газопровода Северный поток-2, окончательное решение все еще не принято.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами